Суп с картофельными клёцками

Ингредиенты:
1 л куриного бульона
1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 средняя картофелина (вареная и уже остуженная)
2 помидора
3 зубчика чеснока
мука
соль
перец
зелень
Изготовление:
1. Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и стремительно замесить крутое, но мягкое тесто.
2. Тесто поделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску шириной в большой палец, порезать на куски шириной 1 см.
3. Каждый кусок немного расплющить (обычно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки). Морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками.
4. Бульон довести до кипения на медленном огне (огнь непременно должен быть слабеньким, по другому клёцки будут рыхловатыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
5. Когда клёцки выплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минутку и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.