Наивкуснейшие слоёные пирожные

Пригодится 1-1,5 пачки (зависимо от количества пирожных) слоёного бездрожевого теста, которому вы “доверяете”, сахар, сыр маскарпоне 250 гр, 1 белоснежная шоколадка, банка сгущённого молока 10%. Для внутренности я взяла 2 больших яблока и 3 огромных банана.
Для начала нужно разморозить естественным методом тесто. После разрезать его на куски подходящей формы (я избрала квадратные) и запечь в духовке до полной готовности.Изображение
Пока тесто печется, сделайте крем. Для этого малость взбейте маскарпоне, добавьте 2/3 банки сгущенного молока, растопленную белоснежную шоколадку и ещё раз взбейте. После крем отправьте в холодильник минут на 20, а остуженные заготовки из теста разделите на 3 слоя.
Я сделала 2 вида внутренности: Одни пирожные были банановые, а другие яблоковые. Для первых – просто нарежьте банан маленькими кусками, добавьте половину приобретенного крема и смазывайте слои в пирожных. Для вторых – необходимо порезать яблочки достаточно малеханькими кусками, смешать их с корицей и сахаром и выслать в духовку на 20-30 минут.Изображение
Дайте им остыть, а позже также смешайте с кремом и смело заполняйте слои :)
Как внутренность оказалась в пирожных, сходу отправьте их в холодильник минут на 15-20, чтоб крем “схватился” и не вытекал.
И здесь пришло время украшений!) Для яблоковых пирожных я сделала розочки) Для этого нужна полоса теста и тонко нарезанные дольки яблочек. Выкладываем дольки на полоску из теста и ооочень аккуратненько сворачиваем. Приобретенный цветочек окунаем в сахар и на короткий срок отправляем в духовку.Изображение
Для декорации банановых слоечек я взяла орехи, ягоды клубники и сделала ганаш (крем из шоколада, растопленного жаркими (но не кипячеными(!) сливками с маленьким количеством сливочного масла).Изображение
Далее в ход идет ваша фантазия :) Перед поеданием пускай ваши слоёные вкусности постоят в холодильнике часа 3-4, тогда крем отлично пропитает слои.
Приятного аппетита!!!