Полезное
Рекомендуем

Жюльен из шампиньонов с кальмарами.


Ингредиенты:
500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых видов;
2 маленькие луковки;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:
1. Помещаем тушки кальмаров на 1 минутку в кипящую воду, а потом промываем в прохладной воде. Снимаем узкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластинки. 2. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
3. Воду сливаем, даем кальмарам малость остыть и нарезаем их тонкими кольцами либо полосами.
4. Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем маленькими кусками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.
6. Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. 7. Аккуратненько перемешиваем.
На сухой сковороде немного обжариваем муку.
8. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Всегда помешивая, доводим смесь до кипения.
9. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С.
10. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.