Рекомендуем

Запеканка с баклажанами


Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Баклажаны — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 3 шт
Сыр — 100 г
Фарш мясной- 250 г
Майонез — по вкусу

Изготовление:
1. Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и бросить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель порезать тонкими пластинками.
2. Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, 1-ый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, потом фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, потом баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (лучше обдать помидоры кипяточком и снять кожицу). Всё смазать отлично майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.
3. Форму с запеканкой ставить в духовку подогретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рублнной зеленью.

Приятного аппетита!

Мы в instagram.com/cooking_school
Мы в ok.ru/school.cooking