Полезное
Рекомендуем

Запеченные баклажаны с чесноком и мятой


Ингредиенты:
— 4-5 длинноватых баклажанов
— 3 столовых ложки соуса к рыбе
— 3 столовых ложки сока лайма
— 2 столовых ложки воды
— 2 столовых ложки сахара
— 1 зубчик чеснока, выжать
— 1 чили перец, пропустить через мясорубку
— 2 столовых ложки тонко нарезанного зеленоватого лука
— 2 столовых ложки мелко нарезанной мяты

Изготовление:
1. Попрокалывайте баклажаны вилкой, чтоб они не лопнули в духовке.
2. Включите духовку на средний-маленький огнь и выложите баклажаны на верхнюю решетку.
3. Готовьте, переворачивая бакалажаны щипцами после того, как один бок покоричневел. Остудите и потом снимите кожицу.
4. Выложите очищенные баклажаны в миску. В малеханькой мисочке смешайте рыбный соус, сок лайма, воду и сахар. Размешайте до полного растворения сахара. Выжмите чеснок и чили перец и добавьте все к соусу. Размешайте кропотливо.
5. Залейте соусом бакалажаны и сверху присыпьте зеленоватым луком и мятой.