Запеченная индейка с травками

Ингредиенты на 8-12 порций:
— соли — 6 ст.л. (посыпка)
— свежайшего розмарина — 1 ст.л.(посыпка)
— свежайшего шалфея — 1 ст.л. (посыпка)
— новых листьев тимьяна — 1 ст.л. (посыпка)
— малеханьких лавровых листа — 3 Штуки (посыпка)
— темного перца горошком — 1 ч.л.(посыпка)
— мелко тертой цедры лимона — 1 ч.л.(посыпка)
— индейка — 1 Штука (6,3-7,2 кг)
— большая луковка — 1 Штука
— большой ствол сельдерея — 1 Штука
— лимон — 1 Штука
— свежайшего розмарина — 1 ст.л.
— свежайшего шалфея — 1 ст.л.
— свежайшего тимьяна — 1 ст.л.
— сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 чашечки
— несоленого куриного бульона — 2 чашечки (либо больше)
Изготовление:
1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно порвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заблаговременно за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить конкретно перед внедрением.
2. Помыть индейку снутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в огромную миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа либо до 48 часов. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней части. Помыть индейку снутри и снаружи, отлично просушить картонными полотенцами. Крупно порезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травками. Смазать приобретенной консистенцией индейку снутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги совместно. Выложить индейку грудью вниз на противень либо в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон.
3. Выпекать индейку в духовке в течение 45 минут. Достать индейку из духовки, понизить температуру до 160 градусов. При помощи картонных полотенец перевернуть индейку грудью ввысь. Продолжать выпекать 1,5-2 часа, пока указатель температуры не будет регистрировать 74-78 градусов. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 45 минут до вырезки.