Закусочные шарики с брынзой

Для изготовления закуски будет нужно:
брынза – 200 г;
масло сливочное – 40 г;
помидоры черри – несколько штук;
чеснок – 3 дольки;
зелень (укроп, кинза, зеленоватый лук, петрушка) – 1 пучок;
перец темный молотый.
Перед изготовлением блюда следует испытать брынзу на вкус. Она должна быть довольно солоноватая (если брынза малосоленая, то можно добавить соль).
Начинаем готовить закусочные шарики с брынзой с измельчения брынзы. Это можно сделать в блендере, растереть вилкой либо натереть на терке. Потом к размельченной брынзе добавляем сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и отлично перемешиваем. Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и опять отлично перемешиваем. Вымешанная масса обязана иметь однородную консистенцию.
Пробуем на вкус. В случае необходимости корректируем вкус добавлением соли, перца либо чеснока.
Мелкие помидорчики черри кропотливо промываем, обсушиваем. Потом раскладываем на заблаговременно приготовленные лепешки из брынзы. Соединяем края каждой лепешки и формируем из их шарики так, чтоб помидорчики оказались точно посреди.
Шарики обваливаем в мелко порубленной зелени и помещаем в холодильник на полчаса. Потом охлажденные закусочные шарики с брынзой выкладываем на блюдо и подаем к столу.