Полезное
Рекомендуем

Зайчик с рисом


Рис я за ранее заливаю кипяточком и оставляю на полчаса,потом промываю в
нескольких водах,в противень наложила масло сливочное кусками,сверху высыпаю
рис,доливаю водой на 1,5-2 см выше риса

Сверху выкладываю куски обжаренного на топлёном масле зайчика,заблаговременно
замаринованного в консистенции приправ,мелко нарезанного
репчатого лука и кефира

Накрываю фольгой и в духовку на середину,запекать 1,5 часа при температуре
180-200 градусов,потом приотворив фольгу подержать ещё 10-12 минут.

Рис выходит смачный , рассыпчатый.Для соуса, я добавила в масло оставшееся после
обжарки кусочков зайчика воды и уварила соус до уменьшения объёма в два раза.
Зайчик вышел ласковый , сочный и очень смачный.