Яблоковый пирожок, как из McDonald’s

Ингредиенты:
Тесто:
240 г муки
50 г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
170 г творога низкой жирности
55-60 г охлажденного сливочного масла
Внутренность:
450 г зеленоватых яблок
1/4 стакана сахара
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовых ложки воды
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки (опционально)
Изготовление:
Приготовьте тесто, перемешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще малость и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.
Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю совместно с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, потом добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягенькими).
Смешайте крахмал с 2-мя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (немного желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте внутренности остыть минут 15.
Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножиком вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблоковой внутренности (либо 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте 2-ой половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.
Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.
Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (либо заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (приблизительно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не появляется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.
Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный картонными полотенцами, чтоб убрать излишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.