Яблоки в карамели

Ингредиенты:
Мука пшеничная-180 г
Яичко куриное-1 шт.
Яблоки (160 г)-2 шт.
Растительное масло-400 мл
Кунжутное масло-35 мл-Сахар-песок-175 г
Кунжут-20 г
Изготовление:
1. Приготовить кляр, перемешав муку, разболтанное яичко и прохладную воду (2 ст. ложки), отлично вымесить.
2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать повдоль на ломтики и обвалять в муке.
3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и отлично перемешать, чтоб кляр покрыл каждый ломтик.
4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в жарком фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за одним и повсевременно помешивая, следя, чтоб они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь излишнему маслу.
5. В подходящей сковороде подогреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло черное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и хоть какого другого растительного масла без аромата.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, повсевременно помешивая, довести его до состояния карамели. Как сахар (карамель) станет золотистого цвета, здесь же убавить огнь до минимума. Всыпать кунжутные семечки, обжаренные в кляре яблоки и отлично перемешать, чтоб карамель покрыла каждый ломтик.
7. Выложить на тарелку, немного смазанную маслом. Перед употреблением, окунуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это немного остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.