Рекомендуем

Яблоки с карри.


Ингредиенты:
— яблоко 2 шт.
— масло сливочное 30 г
— карри 1 ст. л.
— корица 1 ч. л.
— яблоковый сидр 60 мл
— соль 1 щеп.

Изготовление:
1. Очистить яблоки от кожицы и порезать ломтиками шириной 5-6 мм.
2. Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.
3. Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет благоуханной и однородной.
4. Положить в сковороду яблоки и перемешать.
5. Прибавить огнь до среднего и обжаривать около 5 минут, нередко помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и немного не подрумянятся.
6. Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, нередко помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.
7. При желании можно добавить щепотку соли.
Подавать сходу либо хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.