Полезное
Рекомендуем
Хорошие запеченные яблочки

Ингредиенты:
— 4 яблока
— 1 стакан кураги
— 1/2 стакана изюма
— 1/2 стакана орехов
— 100 г кофейного сахара
— 4 столовых ложки сливочного масла
— 4 палочки корицы
— сок 4 апельсинов
Изготовление:
1. Срежьте у яблок вершину, вытащите сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орешки, карий сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь меж 4 яблоками, а заместо хвостик воткните палочку корицы.
2. Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсинным соком.
3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсинным соком каждые 10 минут.
Подавайте жаркими прямо из духовки либо комнатной температуры.