Полезное
Рекомендуем

Хачапури с сыром


Ингредиенты:
• тесто дрожевое безопарное – 1 кг
• тертый чеснок – 1-2 дольки
• сыр тертый (на маленькой терке) – 350 г
• тертое на большой терке сливочное масло – 100 г
• растительное масло для жарки

Сделать маленькие шарики из теста. Чтоб руки не прилипали, немного смазать руки и поверхность, где готовишь, растительным маслом.
Для внутренности смешать натертые масло, сыр, чеснок.
Шарики из теста немного приплюснуть и положить начинку на середину. Залепить края (как пирожок, но по форме должен получиться шарик). Аккуратненько раскатать эти шарики с внутренностью скалкой, смазанной растительным маслом (чтоб вышли толстенькие лепешки). Нужно, чтоб в тесте не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке.
Дать расстояться 10-15 минут.
Поджарить в за ранее отлично нагретом растительном масле.
Можно поджарить и на сковороде поочередно с 2-ух сторон на слое за ранее раскаленного масла шириной 1-1,5 см.
Есть хачапури жаркими, можно со сметаной.