Полезное
Рекомендуем

Воздушный хворост – хрустим всей семьей!


Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яичка куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножика
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сладкая пудра
Масло растительное – 300 мл

Изготовление:
1. В емкости взбиваем яичка с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошо все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу равномерно добавляем муку, кропотливо перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полосы длиной 8-10 см и шириной 3 сантиметра. В центре повдоль каждой полосы делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полосы продеваем вовнутрь разреза – выходит что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до возникновения пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех боков умеренно их обжариваем до золотистого цвета. Потом вынимаем шумовкой, кладем поначалу на салфетку, чтоб удалить избытки масла, позже перекладываем на блюдо и посыпаем сладкой пудрой.
Остается только заварить благоуханный чаек либо крепкий кофе, которые станут расчудесным дополнением к приготовленному по восхитительному рецепту печенкой хворост.