Полезное
Рекомендуем

Воздушные жареные пирожки


Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг либо малость больше)
Для внутренности (как вариант):
вареный картофель
1 жареная луковка
малость молотого темного перца
Также нужны:
растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежайшая зелень по желанию

Изготовление:
1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста непременно необходимо просеять, чтоб насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
4. Сейчас добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем около тепла подниматься.
5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и темного перца.
6. Готовое тесто разделяем на мячики.
7. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, вовнутрь отправляем ложку внутренности, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтоб внутренность не разорвала тесто).
8. Пирожки жарим на растительном масле с 2-ух сторон на умеренном огне.
9. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежайшей зеленью, и поливаем чесноком.