Полезное
Рекомендуем

Вкуснейший закусочный пирог, который просто можно разобрать на порционные булочки-завитушки.


Ингредиенты:

250 гр дрожжевого слоеного теста,
200 гр мягенькой феты (брынзы),
1 малюсенькое яичко,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
свежайшая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец, сухой майоран

Изготовление:

Для внутренности мелко порезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яичко, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт шириной приблизительно 3 мм. На тесто умеренно намазать начинку. Свернуть пласт теста с внутренностью в достаточно плотный рулет. Порезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить кусочки, как пеньки, не очень плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой консистенцией.

Выпекать при 170 С приблизительно 35 минут