Полезное
Рекомендуем

Вкуснейший шашлык в духовке. Рецепт не один раз испытанный!


Секреты изготовления такового мяска:
1. готовить нужно в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. При этом лук должен быть маринованный. Конкретно он более всего и присваивает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку…

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Изготовление:
1. Мясо идеальнее всего выходит кусками. Я пробовала антрекоты — не так смачно.
2. Куски мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю очень. Позже пленку снимаю, перчу, солю и снова немного отбиваю.
3. Потом мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковку режу маленькими кусками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до изготовления раздельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипяточком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимоновый сок.
4. Итак, приступаем к основному изготовлению.
5. Духовку разогреваем. Я запекаю на наибольшей температуре.
6. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуток большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
7. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
8. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
9. Ставим в духовку и запекаем приблизительно 1- 1,5 часа. Находится в зависимости от духовки. Мясо должно быть немного поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук выходит тоже очень смачным!