Полезное
Рекомендуем

Вкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Ингредиенты:
мука — 70 гр.
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 120 гр.(можно карий сахар)
яичко — 1 шт.
экстракт ванили — 0,5 ч.л. либо ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимоновый сок — 1ч.л.
семечки кунжута — 160 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.

Изготовление:
1.Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2.Взбить размягченное масло с сахаром. Потом добавить яичко, ваниль и лимоновый сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
3.На низкой скорости миксера добавлять маленькими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заблаговременно обжарить).
5. Духовку подогреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (непременно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут разливаться.
6. Выпекать 8 — 15 мин, зависимо от размера. Необходимо смотреть, чтоб не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягенькие и липкие, пока жаркие, но позже когда остынут становятся хрустящими и нереально смачными.