Полезное

Венское шоколадное печенье


Смачное и резвое в изготовлении печенье.
115 гр.слив.масла комнатной температуры
60 гр.сладкой пудры
125 гр. муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. молока

Для украшения-
125 гр.темного шоколада
горсть рубленного фундука

Масло взбить с сладкой пудрой.
Просеять муку с какао и добавить к масляной консистенции. Отлично перемешать до однородного состояния.
Тесто выложить в кондитерский мешок и выжать на противень с пергаментом в виде полосок одной длины.
Духовку разогреть до 180 С.
Противень с печеньем поставить на 10 минут в морозилку, а после сходу в духовку. Выпекать 10 минут.
Готовое печенье стопроцентно остудить.
На водяной бане растопить шоколад. Один конец печенья обмакнуть в шоколад, а после в рубленный фундук.
Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть

НАИРА МАНУКЯН (АВАНЕСОВА)