Высверливание форсунки porsche и еще.
Рекомендуем

Венский тортик Захер (Sachertorte)


Ингредиенты:
Для теста
горьковатый шоколад — 60 г,
сливочное масло — 170 г,
сахар — 150 г,
мука — 150 г,
яичка — 6 шт,
коньяк — 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель — 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар — 1 ч. ложка,
какао — 35 г,
миндаль — 50 г
абрикосовый джем — 200 г

Для шоколадной глазури
горьковатый шоколад — 140 г,
молоко — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 10-15 г

Изготовление:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки аккуратненько отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и отлично перемешать с помощью миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной консистенции.
Миндальные орешки залить кипяточком и бросить на 1 минутку. Потом миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить с помощью блендера.
Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. Взбить охлажденные белки с помощью миксера. Поначалу взбивать на малой скорости, потом равномерно прирастить скорость. В конце взбивания, равномерно ввести оставшиеся 100 г сахара и отлично взбить до получения стойкой жесткой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной консистенции, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать размельченными миндальными орешками и аккуратненько перемешать тесто снизу ввысь.
Добавить оставшиеся взбитые белки и снова аккуратненько перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом либо застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут. Готовый бисквит вытащить из формы и бросить вылежаться более, чем на 8 часов.

Сборка тортика:
Абрикосовый джем малость подогреть.
Бисквитный коржик разрезать по горизонтали на 2 коржика и смазать абрикосовым джемом один коржик. Накрыть смазанный коржик вторым коржиком и обмазать весь тортик сверху и с боков джемом. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на куски, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до водянистого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и отлично размешать. В самом конце положить кусок сливочного масла либо жирные сливки и снова отлично размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной смеси.
Шоколад остудить и залить верх и бока тортика растопленным шоколадом. Надпись на тортике, или другие узоры можно нанести растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка (также шоколад можно положить в небольшой полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выжать шоколад на тортик в виде рисунка).