Рекомендуем

Вареники с творогом.


Ингредиенты:
— творог 500 г
— сметана ¾ стакана
— яичко куриное 2 штуки
— мука пшеничная 2 стакана
— сахар 2 столовые ложки
— масло сливочное 2 столовые ложки

Изготовление:
1. В прохладной воде либо в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яичко, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
2. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это отлично перемешать.
3. Тесто раскатать очень тонко, железной выемкой либо стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяточек и варить, пока они не выплывут. Потом вытащить их шумовкой, сложить на блюдо либо в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной либо с фруктовым сиропом.