Вареники-быстрый метод лепки

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан жаркой воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для внутренности:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
Изготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан жаркой воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до того времени, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и бросить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
3. Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Внутренность готова — можно начинать лепить вареники.
4. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длиннющий пласт, приблизительно 10 см шириной.
С помощью 2-ух столовых ложек сформировать шарик из внутренности и выложить на раскатанное тесто. Шарики внутренности должны размещаться приблизительно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Придавить шов пальцами.
5. Начинаем вырезать вареники. С помощью стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить другие.
6. Вареники отварить в большенном количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка темного перца и зелени. Как вареники выплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол совместно со сметаной и сливочным маслом.