Полезное
Рекомендуем
Вафельный тортик

Ингредиенты:
— 10–14 вафельных коржей
— 1 банка вареной ириски либо сгущенки
— 200 гр сливочного масла
— ванилин
Изготовление:
1. Сделать крем: взбить вареную ириску либо сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. ложку с верхом какао.
2. Смазывать вафельные коржики кремом, формовать из их тортик. Советую наносить крем узким слоем, по другому тортик получится жирноватым.
3. Верх тортика смазать кремом либо шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, приобретенной из 1-го коржика.
4. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
5. Можно есть сходу, коржики будут хрустящими. Через 10–15 минут коржики пропитаются и станут мягче.