Полезное
Рекомендуем
УКРАИНСКИЕ НУДЛИ

Ингредиенты:
кефир (сыворотка) 0,5 стакана
сода 1/3 ч. ложки
чеснок 3 зубка
соль, мука, зелень
Изготовление
В миске соединить кефир, соду (гасить в уксусе не нужно) и соль. Все ингредиенты отлично размешиваем. Добавить муки столько, чтоб вышло не тугое тесто. Муку непременно следует просеивать. Бросить настояться на 20 — 30 минут.
Дальше раскатать тонко тесто и смазать его растительным маслом. Выжать чеснок, размазать его по всей поверхности листа, посыпать укропом. Свернуть в рулет и порезать на куски шириной 1,5 см.
Нудли выкладывать сверху к примеру на полуготовый гуляш либо рагу, либо просто тушеный картофель с мясом либо без него и закрыть крышкой. Тушить на самом небольшом огне 15- 20 минут. При изготовлении нудли растут в размере.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ира Андреева