Рекомендуем

Творожный тортик «Волшебный»


Ингредиенты:
— 700 г творога,
— 1 стакан изюма,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан сметаны,
— 40 г желатина,
— 3 стакана пастеризованного молока,
— 1 стакан ядер грецких орехов,
— ваниль — по вкусу,
— 2 мандарина,
— 2 киви,
— консервированные ананасы и персики.

Изготовление:
1. Желатин залить 1 стаканом молока, бросить на 30-40 минут для набухания, после распустить на медленном огне в оставшемся жарком молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипяточком, бросить на 20-30 минут, после отбросить на сито, обсушить. Орешки крупно нарубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орешками, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, отлично перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной консистенции. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить консистенцией. Уложить колечки либо куски ананаса, залить консистенцией, положить слой ломтиков персика, вновь залить консистенцией. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтоб слои лучше схватились.
5. Убрать тортик в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.