Полезное
Рекомендуем
Творожный киш с сыром и помидорами

Ингредиенты:
база:
— 160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
— 100 гр сливочного масла
— 70 гр сметаны
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— щепотка соли
внутренность:
— 200 гр творога (жирность на вашей совести)
— 115 гр сыра(я взяла еще немножко адыгейского)
— 1 яичко
— соль и перец по вкусу
— 1 средний помидор
— + я добавила прованские травки.
Изготовление:
1. Растапливаем и немного остужаем сливочное масло.
2. Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
3. Выстилаем форму пергаментом, для того,чтоб удобнее было позже извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
4. Смешиваем творог с тертым сыром. Яичко разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягеньких пиков. Аккуратненько смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
5. Выкладываем начинку на базу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это немного взбитым желтком.
6. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.