Полезное
Рекомендуем

Творожный десерт (без выпечки).


Время изготовления: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Творог мягенький 500 г
Сметана 10%-ная 300 г
Желатин 30 г
Сахар по вкусу
Фрукты по вкусу

Аннотация:
1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
2. Добавить сахар (либо мед) по вкусу.
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Потом поставить на слабый огонь и, не доводя до кипения, повсевременно помешивая, дождаться, пока желатин стопроцентно не раствориться в воде.
4. Узкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и кропотливо перемешать. Получится водянистая масса.
5. Возлюбленные фрукты либо ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся консистенцией и убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Творог лучше брать мягенький — легче соединять со сметаной, и смесь выходит ласковой, без комочков. Сметану при желании можно поменять йогуртом.