Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.

Ингредиенты
Для теста:
100 гр размягченного слив. масла
70 гр. сахара
3 яичка
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки
Для внутренности:
70-100 гр. персикового джема
1 яичко
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара
Изготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яичко, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к консистенции. Ставим на слабый огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яичка, отлично перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, отлично перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто выходит средней густоты.
7. Формочки для кекса немного смазываем маслом. У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И опять кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы подымутся не очень очень.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
#Выпечка