Туррон

Ингредиенты:
450-500 г миндаля
100-150 г фундука
300-350 г меда
3-4 яичка
200-250 г сахара
Изготовление:
1.За ранее обжаренный миндаль крупно нарубить. Принципиально не пережарить орешки, потому мешать во время жарки необходимо безпрерывно, чтоб вышло умеренно и без пережаренных боков.
2.Яичные белки взбить в пену. Мед разогреть в кастрюльке, чтоб стал водянистым, закипел. Принципиально довести его до кипения на малом огне, чтоб выпарить лишнюю воду.
3.К нагретому меду добавить сахар и проварить. В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить.
4.Часть миндаля добавить полностью. Фундук нарубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь. Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошо утрамбовать, дать остыть и выслать в холодильник на неделю. Через неделю туррон готов.