Полезное
Рекомендуем

Турецкий этли экмек


Чтоб приготовить турецкий этли экмек, пригодится последующее:

для теста:
чуток теплая вода – 1 ст.
рафинированное растительное масло – 1/3 ст.
сухие дрожжи для резвого изготовления теста – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
мука – 2,5-3 ст.
для внутренности:
постная говядина – 300 г
лук репчатый – 1 головка
зрелые помидоры – 2 шт.
сладкий зеленоватый перец – 4 шт.
соль
перец темный молотый
паприка
зира (молотый кумин)
свежайший острый красноватый перец (по желанию)

Как приготовить этли экмек:

1. Чтоб замесить тесто, необходимо в большой миске смешать теплую воду с сухими дрожжами и сахаром, добавить в смесь соль и растительное масло, отлично размешать и равномерно добавлять муку, при всем этом как надо вымешивая тесто. Тесто по смеси должно быть похоже на тесто для пиццы.
2. Отставить тесто подходить в теплом месте, пока вы занимаетесь изготовлением внутренности.
3. Для внутренности постную говядину пропустить через мясорубку, репчатый лук и помидоры порезать как можно мельче, а сладкий зеленоватый перец порезать очень маленькими кубиками. Поместить все эти ингредиенты в кухонный микропроцессор, добавить соль и специи и кропотливо измельчить в мягенькую однородную массу.
4. Отрезать от подошедшего теста кусочек размером с куриное яичко и раскатать его скалкой в большой овал как можно тоньше – в очень узкой лепешке и заключается секрет изготовления реального этли экмек.
5. Намазать на раскатанное тесто узким равномерным слоем приготовленную мясную начинку – ваш 1-ый этли экмек готов к выпечке.
6. Аналогичным образом приготовить к выпечке другие лепешки, выложить их на противень, немного смазанный растительным маслом, и поместить в духовку, за ранее очень очень нагретую приблизительно до 250-270 ⁰С.
7. Этли экмек выпекать до золотисто-коричневого цвета, чтоб коржики были стопроцентно пропеченными и хрустящими.
8. Перед подачей на стол разрезать лепешки на порционные кусочки среднего размера и подавайте этли экмек жарким.

Приятного аппетита!