Полезное
Рекомендуем

Традиционный тирамису.


Ингредиенты:
— маскарпоне – 220 г
— печенье савоярди – 8-10 шт
— 2 малеханьких яичных желтка
— сахар – 2 столовых ложки
— эспрессо либо очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
— бренди либо черный ром – 1,5 столовых ложки
— какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
— тертый шоколад для декорации

Изготовление:
1. В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за один раз. Если смесь не довольно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
2. В глубочайшей тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро обмакните каждое печенье (чтоб оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 консистенции маскарпоне.
3.Повторите функцию с остальным печеньем и маскарпоне.
4. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь.
5. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.