Полезное
Рекомендуем

Тортик «Три молока».


Ингредиенты:
бисквит:
— 450 гр сахара
— 400 гр муки
— 1 стакан молока
— 100 гр сливочного масла без соли
— 10 гр пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
— 5 яиц
— щепотка соли
пропитка тортика:
— 350 мл концентрированного молока
— 400 мл сгущенного молока
— 250 гр 33%-ных жирных сливок
— чайная ложка ванильной эссенции либо стручок ванили

Изготовление:
1. Поначалу готовим бисквит для тортика. Необходимо за ранее разогреть духовку до 180 градусов — бисквитное тесто готовится стремительно, а процесс изготовление-выпечка не терпит перерыва. В огромную миску просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок.
2. Потом на маленьком огне нагреваем масло и молоко до того момента, пока масло не растает. В другой миске взбить яичка и сахар до образования светлой крепкой пены, в получившуюся массу равномерно по очереди добавляем молочную смесь (за ранее остуженную) и муку.
3. Потом взбиваем бисквитное тесто до однородной плотной массы и выбиваем его в смазанную сливочным маслом либо же выстеленную бумагой для выпечки съемную форму, немножко присыпаем мукой и отправляем в духовку. Время выпекания тесто приблизительно 40-50 минут. Выпекается бисквит до возникновения на нем золотистой корочки, а готовность можно проверить древесной палочкой.
4. Пока тесто выпекается, необходимо приготовить для него пропитку. Для этого следует смешать все три молока совместно и добавляем к ним ваниль.
5. После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет малость обширнее его в поперечнике. Для того, чтоб залить будущий тортик пропиткой, следует проткнуть его ножиком в почти всех местах, добавить пропитку и бросить на ночь.
6. Днем вынимаем тортик, перевернув его, и покрываем топингом. Каким будет топинг — только ваш выбор! «Три молока» можно украсить вареной сгущенным молоком, разными видами глазури, фруктами и\либо цукатами, также традиционными для этого рецепта взбитыми сливками.