Полезное
Рекомендуем

Тортик Рыжеватая Галинка


Тесто:
500гр. муки,
200гр. маргарина,
200гр. сахара,
1п.разрыхлителя,
2 яичка,
6ст.л густой томатной пасты. (Конкретно томатная паста, а не кетчуп!!!)

Крем:
0,5л. молока,
6ст.л манки,
350гр. сливочного масла,
1ст. сахара,
цедра 2х апельсинов.

Маргарин перетереть с мукой до крошки.
Добавить разрыхлитель, яичка, сахар и томат. Замесить тесто.
Поделить тесто на три части.

Выложить в форму руками либо раскатать на силиконовом коврике.Тесто малость липкое, потому можно подсыпать муку при раскатке.
Выпечь 3 коржика не перепекая их, они должны быть мягенькими. t ~ 180С, ~15мин. Остудить.

Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягенького сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на маленькой терке. Кропотливо взбить.

Промазать все коржики кремом, лучше, чтоб толщина крема соответствовала толщине коржей.

Екатерина Сазонова