Полезное
Рекомендуем
Тортик Птичье молоко
Ингредиенты:
— 5 белков,
— 1\2 сок лимона,
— 20 размолотых пилюль сахарозаменителя,
— 1 ч. л. растворимого кофе,
— 25 г желатина,
— 150мл молока обезжиренного,
— хоть какой ароматизатор,
— щепотка соли.
Изготовление:
1. Желатин залить молоком, бросить набухать на 30 минут.
2. Белки взбить с щепоткой соли и лимоновым соком в крепкую пену (в пластмассовой посуде) и добавить измельченный сахарозаменитель.
3. Кофе залить 2-3 ст. л. кипяточка, бросить остывать.
4. Желатин малость растопить в микроволновке, и остудить(если не остудить то белки от желатина отслоятся).
5. Добавить в белки желатин, продолжая взбивать.
6. Поделить белки на 2 части:
1 часть вылить в посуду (пластиковую), смоченую водой.
2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белоснежный слой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
P.S.Потому что желатин остывший, то все стремительно застынет.Можно также сделать желтоватый лимоновый слой.
Приятного аппетита!