Полезное
Рекомендуем

Тортик монастырская изба


Для теста:
Масло сливочное либо маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Показать стопроцентно..
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка
Для внутренности:
Ягоды (вишня свежайшая, из варения, консервированная либо свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г
Для декорации:
Орешки грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад черный – 100 г

Изготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусок скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а потом раскатываем скалкой см на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежайшая либо свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню либо из варения, сахар добавлять не надо.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,
соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Лучше, чтоб все бревнышки были схожего размера, тогда тортик будет смотреться опрятнее. Одну лепешку оставляем без внутренности – она будет основой для избушки.

Духовку за ранее разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.
Формируем торт: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, например: поначалу 5 штуковин, потом 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас вышло больше поленышек)).

Каждый слой непременно промазываем кремом.
Верх нашего необычного тортика монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем размельченным грецким орешком и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю