Полезное
Рекомендуем
Тортик Машенька

Ингредиенты:
Для теста:
— Молоко сгущенное с сахаром 200 г
— Сметана 250 г
— Мука пшеничная 320 г
— Яичка 3 шт.
— Сода 1 чайная ложка
— Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема:
— Масло сливочное 200 г
— Молоко сгущенное с сахаром 200 г
— Орешки рубленые
Изготовление:
1.Сгущенка, сметану и яичка соединяют до однородной смеси и
всыпают муку с содой. Тесто делят напополам, в одну половину добавляют
какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, пекут 20 минут при 210°С. Готовность инспектируют древесной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржики высвобождают от формы, разрезают повдоль напополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают,
равномерно добавляя сгущенка, до пышноватой устойчивой смеси.
5. Коржики смазывают кремом и соединяют так, чтоб они чередовались по
цвету. Поверхность и бока тортика оформляют кремом и посыпают орешками
Приятного аппетита!