Тортик Крот

Ингредиенты для бисквита:
— 5 яиц
— 150 г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 180 г муки
— 3 столовые ложки какао-порошка
— 1 чайная ложка разрыхлителя
Для внутренности и крема:
— 4 банана
— 200 мл сливок
— 150 г сахара
Подогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и с сахаром. Добавить в массу 4 столовые ложки жаркой воды.
Взбить белки и ввести их в яичный крем.
Всыпать муку, 3 столовые ложки какао-порошка и разрыхлитель. Замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут.
А когда коржик у вас спечется и остынет, вы просто ложкой вынимаете крошки верхнего слоя, оставив слой в 1 см и соответственно дно, чтоб было не дырявым, бананы разрезаете повдоль и кладете на нижний коржик.
Потом выкладываете половину сливок, посыпать сверху все крошкой от верхнего коржика, потом выложите сверху остальную часть сливок. Постарайтесь сливки выложить хоть малость в виде купола.
Для декорации можно кокосовую стружку использовать, она прекрасно подчёркивает вкус банана, можно просто растопить шоколад малость добавив молоко до кремообразного состояния и полить им тортик либо можно шоколадной стружкой посыпать тортик.
Тортик выходит очень смачным, ласковым и совершенно не сложным.