Рекомендуем

Торт-мороженое с банана-сплитом


Ингредиенты:

Для базы:
20 шоколадных печенек, размельченных в крошку
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленного
2-3 банана, нарезанного кольцами
Для земляничного слоя:
1 пинта земляничного мороженого
1 стакан земляничного соуса
Для шоколадного слоя:
1 пинта шоколадного мороженого
1 чашечка жаркого шоколадного фаджа
Для ванильного слоя:
1 пинта ванильного мороженого
1/2 стакана ананасового соуса
Для взбитых сливок:
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки сладкого песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для декорации:
Вишни
Рубленые грецкие орешки

Изготовление:
Сбрызните 8×3-дюймовый форму маслом и выложите пергаментом дно и края. Отложите.
Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, встряхивая, пока все крошки умеренно покроются маслом. Утрамбуйте ровненьким слоем на дно приготовленной формы. Покройте кусками банана. Расположите форму в морозильник по последней мере на 15 минут.
На банановый слой выложите клубничное мороженое. Используйте шпатель чтоб мороженое легло гладким, ровненьким слоем. Расположите кастрюлю назад в морозилку минимум на 30 минут.
Залейте клубнику земляничным соусом и аккуратненько распространите по всей поверхности мороженого. Возвратите в морозильник на 1 часа.
Ту же функцию повторите с шоколадным и ванильным слоями, всякий раз отправляя тортик в морозильник на 30 минут и час. Потом накройте тортик плёнкой и оставьте в морозильнике на ночь.
Чтоб достать тортик из формы, переверните его на тарелку а сверху оберните форму жарким полотенцем. Приблизительно через 30 секунд тортик должен свободно выскользнуть из формы. Накройте тарелкой, в какой тортик будет подаваться, и переверните его. После чего возвратите в морозильник ещё на 10 минут.
Пока тортик находится в морозильнике, приготовьте взбитые сливки. Украсьте тортик взбитыми сливками и вишенками. Разрезать лучше сухим жарким ножиком.