Полезное
Рекомендуем

Торт-мороженное Аляска


Ингредиенты:
Для мороженного:
— 1 стакан хоть какого фруктового сока ( 250 мл)
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала
— 1 стакан сахара
— 1 стакан жирных сливок
— щепотка соли
Для безе:
— 6 яичных белков
— 1 1/2 стакана сахара
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— щепотка соли
— 2 формы для тортика ( так чтоб одна заходила в другую)

Изготовление:
1. В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал.
2. Доведите до кипения на среднем огне и помешивать безпрерывно. Готовить 1 минутку, после того как закипит, смесь должна загустеть
3. Уменьшить огнь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения
4. Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа
5. Достать смесь и положить ее в форму наименьшую поперечником, разровнять поверхность
6. Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник либо на ночь
7. Взять форму огромную поперечником, налить жаркую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным
8. Потом накрыть огромным блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма просто снимется
9. Поставить в морозильник, пока готовится безе
10. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, потом понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за один раз, взбивая после каждого прибавления), должна получиться очень густая, гибкая и глянцевая смесь, так чтоб, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики
11. Добавить ванильный экстракт, кропотливо перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц
12. Достать блюдо с мороженным из морозильки
13. При помощи кондитерского шприца, заполненным консистенцией для безе, выложить мелкие меренги по всеми периметру, так чтоб стопроцентно закрыли мороженное
14. При помощи горелки для меренг и крема-брюле жарить вершины безе до коричневой корочки
15. Поставить в морозильку до момента подачи