Тирамису традиционный

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г. Маскарпоне;
2 желтка + 1белок;
50 г. сладкой пудры;
8-12 «пальчиков» Савоярди;
50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
125 мл. крепкого сладкого кофе;
2 ст.л. какао + мята для декорации.
Изготовление:
1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень принципиально взбить отлично – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
3. Раздельно взбить белок до устойчивых пиков (чтоб была белоснежная пена, а не водянистый белок).
4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
5. Сейчас по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть очень водянистой, приблизительно, как густая сметана.
6. На дно формочки выкладываем малость крема.
6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это необходимо очень стремительно, т.к. печенье мгновенно пропитывается и может просто «исчезнуть» у вас на очах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узенькая и продолговатая, потому я выложила только 2 пальчика. Вы сможете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через малюсенькое сито. Мята для декора.
8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.