Рекомендуем

Теплый салат из перца и брокколи


Ингредиенты:
1 большой красноватый перец
300 г брокколи — свежайшей либо замороженной (я готовила из замороженной)
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. свежайшего лимонового сока
малая горстка обжаренного миндаля

Изготовление:
1.Перец нарезаем полосами шириной 1 см.
2.Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до того времени, пока перец не станет мягко хрустящим.
3.Снимаем перец на тарелку.
4.Брокколи нарезаем не очень мелко.
5.Если вы используете мороженную брокколи, за ранее разморозьте ее, посолите, а потом обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежайшая, поначалу ее необходимо протушить на маленьком огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а потом, увеличив огнь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягенькой.
6.Орешки мелко рубим.
7.Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орешками, поливаем лимоновым соком и перемешиваем