Полезное
Рекомендуем
ТЕФТЕЛЬКИ НА АНАНАСАХ

400 гр. фарша (свинина+говядина)
1 кусок белоснежного батона без корки (размочить в молоке)
1 яичко
1 луковка (мелко порезать и пассеровать в маленьком количестве сливочного масла)
1 морковь (мелко пошеркать)
соль, специи по вкусу — я использовала малость сухих прованских травок
1 банка консервированных ананасов (кольцами)
твёрдый тёртый сыр (хоть какой) — для посыпки
Для тефтелек смешала фарш, размоченный и отжатый батон, яичко, пассерованный лук и тёртую морковь. Посолила и приправила по вкусу. Вобщем, вы сможете использовать хоть какой фарш для тефтелек, какой вам больше нравится!
В форму для запекания положила слой фольги, смазала её малость растительным маслом. На фольгу положила кольца ананасов. Из фарша сформировала тефтельки и уложила их на кольца. Прикрыла тефтельки сверху фольгой и поставила в заблаговременно нагретую до 180С духовку
Запекала минут 30. Дальше сверху сняла фольгу, посыпала сыром и снова поставила в духовку запекаться до румяной корочки (минут на 10-15).
Всё! Тефтельки вышли очень вкусненькими!
Приятного аппетита!