Тефтели в белоснежном соусе

Густой белоснежный соус прекрасно подойдет не только лишь для котлет и тефтелей, да и для вареного белоснежного мяса курицы, зайчика, индейки и даже баранины.
Ингредиенты:
— фарш 400 г
— рис полуготовый 3-4 ст л
— 1 яичко (у меня 2 желтка)
— соль и перец по вкусу
— малость воды, если фарш очень густой.
Для соуса:
— 350-400 мл молока (либо сливки напополам с водой либо бульоном)
— 1 ст л муки
— 1 ст л масла сливочного
— 2 желтка
— соль и перец по вкусу.
Изготовление:
1. Для изготовления тефтелей смешать фарш, рис, яичко, посолить, поперчить.
2. Сформовать тефтели.
3. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на нагретое масло.
4. Жарим с 2х сторон до готовности на слабом огне (поначалу на сильном, позже огнь убавить).
5. Желтки взбить с 2-мя ложками молока.
6. На нагретой сковороде перемешать масло с мукой и малость обжарить.
7. Молоко вскипятить. Узкой струйкой влить на сковороду, всегда мешая лопаткой либо венчиком, до полного исчезновения комочков.
8. Доводим до кипения, огнь убавляем и кипятим несколько минут.
9. Выключаем. Добавляем желтки и снова кропотливо перемешиваем.
10. Заливаем тефтели соусом. Даем малость настояться совместно.
11. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.