Рекомендуем

Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе


Ингредиенты:
— Мясной фарш 1 кг
— Капуста белокочанная 0,5 кг
— Морковь 1 шт., большая
— Лук репчатый 1 луковка
— Яичко куриное 1 шт.
— Сметана 200 г
— Томатная паста 2 ст. л.
— Мускатный орешек
— Темный перец горошком
— Чабрец (тимьян) сушеный
— Соль по вкусу

Изготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на большой терке.
2. Разогрейте на сковороде малость растительного либо сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.
3. Когда они станут довольно мягенькими, снимите их с плиты и остудите. Тем временем займитесь фаршем. В него необходимо добавить яичко, соль и малость мускатного орешка, а позже отлично все перемешать.

Потом смешайте фарш с капустой и сформируйте большие шарики, должно получиться около 13 штук.
4. Тефтели обжарьте с 2-ух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой.
5. Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.
6. Тушите все на маленьком огне около получаса, а потом добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
7. Готовые тефтели получаются сочными и достаточно упругими, они отлично держат форму и не разваливаются. Томатно-сметанный соус подойдет не только лишь к тефтелям с капустой, да и к другим блюдам, к примеру, к спагетти либо картофельному пюре.