Тарт с грушей, творогом и ванилью.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки;
Масло сливочное 1,5 чайные ложки;
Яичко куриное ½ штуки;
Творог 1,5 столовые ложки;
Сахар белоснежный маленький по вкусу;
Сахар тростниковый 1 чайная ложка;
Сливки 20%-ные по вкусу;
Сок лимоновый по вкусу;
Ванильный стручок по вкусу;
Груши «бартлетт» ½ штуки.
Аннотация:
1. Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Немного взбейте в чашечке 1 яичко с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
2. Разрежьте ванильный стручок напополам, острием ножика выскребите благоуханные темные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубочайшей миске смешайте творог хоть какой жирности, сливки, 30 гр обыденного, 30 гр тростникового сахара, лимоновый сок и ванильные зерна. За ранее протрите творог через сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яичко, снова отлично размешайте и уберите в холодильник.
3. Вытащите тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг поперечником 25 см. Аккуратненько накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, умеренно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненадобные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов, на 15 минут. Вытащите, остудите и удалите фольгу с бобами.
4. Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 гр тростникового сахара, поставьте на средний огнь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимоновым соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне приблизительно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Вытащите груши шумовкой и переложите на испеченный коржик в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им коржик, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря.
5. Отправьте тарт в духовку, подогретую до 160 градусов, на 30–40 минут до золотистости. Вытащите, охладите ночь в холодильнике и подавайте.