Полезное
Рекомендуем

Сырные шарики


Ингредиенты (на 60 штук):
— 120 г сливочного масла
— 160 г муки
— 100 г мелко натертого пармезана
— 100 г мелко натертого полутвердого сыра
— 4 яичка
— соль по вкусу
— 400 мл растительного масла для фритюра.

Изготовление:
1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огнь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, повсевременно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и отлично перемешиваем.
3. По одному добавляем в тесто яичка, кропотливо перемешивая после каждого.
4.Ставим тесто в холодильник на 30 мин. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5. В глубочайшей посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 мин. на партию. Подаем немедля.