Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:
— 500 г свинины (идеальнее всего корейки)
— 200 г сыра
— 2 помидора
— 3 зубчика чеснока
— соль, перец
Изготовление:
1. Сыр порезать пластинами шириной 3-4 мм.
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
3. В кусочке свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием меж ними около 1 см.
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
7. Картофельные грибочки
Лучше взять мелкие картофелины, кропотливо промыть, обсушить.
8. Сделать радиальный глубочайший надрез приблизительно в центре по всей окружности картофелины.
9. Одна часть с кожицей будет шляпкой, а другую часть необходимо сформировать ножиком в виде ножки, срезать все избыточное.
10. Позже грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травки итальянской кухни) и запечь в духовке.
11 .А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтоб грибочек можно было поставить.
2-й вариант изготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
12. Дать им остыть, позже вырезать из их грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.