Супер пышноватый кекс на кефире

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яичка
2/3 стакана подсолнечного масла без аромата
1,5 чайной ложки разрыхлителя
около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля:
50 г маргарина либо сливочного масла
2 столовые ложки сахара
приблизительно 1/2 стакана муки
2 столовые ложки какао
Изготовление:
1.Для изготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2.Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.
3.Для изготовления кефирного теста для кекса, взбить яичка с сахаром.
4.Потом добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и малость взбить.
Добавить в тесто орешки и перемешать.
5.Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орехами в силиконовую форму либо всякую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
6.Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень находится в зависимости от параметров духовки и вида формы! Кекс подымается приблизительно в 1,5 — 2 раза.