Полезное
Рекомендуем
Суп из сливочного сыра с грибами

Ингредиенты:
Масло растительное — 1 ст. л.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый (большой либо ствол лука-порея) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сыр мягенький (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г
Перец темный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Изготовление:
Приготовить продукты, вымыть и почистить овощи.
Грибы порезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь порезать маленькими кубиками.
Лук тонко нашинковать.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.
Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.
Сыр порезать кубиками.
Готовые овощи взбить совместно с отваром в блендере до состояния однородного пюре.
Возвратить пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.
Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сходу снять с огня.