Рекомендуем

Суп Чехословацкий


Ингредиенты:
600 гр фарша мясного
600 гр капусты свежайшей
2 лука репчатого
2 моркови
2 перца болгарских (бардовых)
2 помидора
пучок зелени свежайшей (укроп, петрушка)
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка сока лимона
2 ст. ложки масла оливкового
2 ст. ложки масла сливочного
2 л воды
соль — по вкусу
перец темный (молотый) — по вкусу

Изготовление:
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на большой тёрке так, чтоб кожица от их осталась у Вас в руках, кожицу выбросить, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до немного карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч. ложку сахара, потушить до испарения воды.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковку (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения воды.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец порезать кубиками.
5. Далее начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут 5.
В суп положить нарезанную зелень (укроп, либо петрушку), добавить 1 ст. ложку лимонового сока и через минутку выключить суп. Испытать на вкус, если необходимо, досолить/доперчить. Всё! выключаем огнь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежайшей нарезанной зеленью! Очень смачно и до боли просто!